六口溫泉

六口溫泉位於南橫公路184.5公里處,屬於碧山溫泉,早在南橫公路闢建時,就由挖路工人發現溫泉源頭,並築成六座簡易的泡湯池,工作之餘泡湯,紓解疲勞。經過縱管處97年底的改善後,路經南橫的遊客可以更輕鬆舒適的體驗峽谷溫泉,泡泡腳、煮個溫泉蛋,還可觀賞一旁金色的鐘乳石景觀。

 

布農族文物館

布農族文物館位在臺東縣海端鄉,是座豐富內容的原住民文物館,將活躍於山林間的高山原住民—布農族的一切鉅細靡遺地收藏在這裡。不論館內一到三樓的原住民文化展示還是戶外的文化體驗區,都有設計了方便瀏覽的展區空間,讓遊客能更自在的參觀、休憩,實際感受到布農族傳統的生活方式。

 

向陽國家森林遊樂區

向陽步道與向松步道在每年11~1月,寒流來襲時就能見到鋪滿小徑的紅艷落葉。松景步道在每年3~5月,步道旁的繡邊根結蘭一齊綻放,隨著風搖擺在山林間,將整條步道染滿蘭花幽香。松濤步道上有一觀景平台,是遠眺大關山的最佳景點。在松景、向松、松濤步道交叉口,有一處日據時期所建的向陽駐在所外牆及平台遺蹟。順道一提,松濤步道和松楊步道再往上走就是嘉明湖的入口。

 

嘉明湖

沿途隨著海拔上升,針闊葉混合林轉為針葉林,針葉林轉為高山草原,夜晚又有星空滿天,景色變換交錯,精采絕倫。草原遼闊茫茫,嘉明湖活像一顆嵌在無邊綠絨上的絕色藍寶石,耀眼奪目,光采動人。嘉明湖附近森林與草原也是水鹿棲息的地方,幸運的話,或許你也能有機會與水鹿親近嬉戲。雖然路途艱辛,耗費體力,如此動人佳景依然無法令人輕言放棄。

 

 

新武呂溪保護區

新武呂溪保護區,從大崙溪的拉庫拉庫溫泉、霧鹿溪的利稻橋、武拉庫散溪的5.5公里處,這三處開始,到新武呂溪初來橋為止,總長度37.1公里,共計292公頃。

這四條溪流有著乾淨水質,生態變化多樣,魚類種類豐富,就算不懂魚有什麼種類,在新武呂溪保護區,光是和多不勝數的魚兒在大自然裡暢遊的趣味,就已經夠我們樂不思蜀了。

    圖文來自於臺東縣觀光旅遊網